您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 天水市

国家管网天水抢修中心“多点发力”筑牢党建阵地建设

时间:2022-06-20 20:06:31来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线天水讯(通讯员周杰斌)为了更好的发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。第二季度以来,国家管网天水抢修中心党支部创新党建工作思路,从“思想、组织、活动”三个方面,加强支部阵地建设,力促党建管理升级。

常态化跟班学习,夯实思想阵地建设

该中心党支部高度重视思想阵地建设,充分利用“线上”学习平台,以央企智慧党建平台和学习强国为载体,以落实党内组织生活制度、“两学一做”学习教育、党日主题活动等为抓手,引导党员持续加强学习,筑牢思想阵地建设。该中心通过引导党员集中学、自主学,牢记使命、坚定理想信念。同时,坚持将党员廉洁教育内化于心、外化于行,重温先辈艰苦卓绝的战争岁月,让全体党员感受和平岁月来之不易,强化党员的使命感、责任感,用党员的一言一行带动群众,为安全生产保驾护航。

党群互动,强化组织阵地建设

为加强党支部组织阵地建设,天水抢修中心首先从规范党群联系和党员责任区建设入手。支部党员同志认真履行“一岗双责”,以“结对帮扶”为主要方式,带头联系一些进步相对较慢或者相对落后的群众,时刻关注督导他们的学习、工作、生活。支部党员在班组内联系群众,并采取“就近原则”,开展党员帮扶活动,共同进步。此外,该中心党支部还严格落实“四必谈、五必访”,把加强组织阵地建设作为常态化工作来抓,使党员群众团结一心,紧紧围绕一个目标,落实好各自责任,以“春风化雨、润物无声”的方式感染群众、带动群众,共同抓好安全生产工作。

天水抢修中心党支部通过党群“互帮互联”和党员责任区工作的开展,使群众更加了解党支部、更加相信党组织,有效推动了党支部政治核心作用的发挥,更好地发挥了党员模范带头作用,促使该中心各项工作迈上新台阶、发展进入新时期。

搭台倡和谐,构建活动新阵地

党员活动阵地不仅是党员展开组织生活和学习交流、培训教育的重要场地,也是宣传、弘扬正气、传播“正能量”的舆论宣传平台。天水抢修中心党支部在活动阵地建设中践行“真心学、真心干、真心爱,敢于担当”的做法,坚持以“实字当先”。及时将工作中的亮点进行提炼总结,并将党员在日常生产生活和应急抢修工作中发挥作用的照片向党员和群众展示,并及时更新,便于及时关注党支部以及党员工作情况,激发了群众向党组织靠拢,并有了积极加入党组织的热情,有力夯实了党组织在基层的基础地位。

该中心党支部通过“多点发力”阵地建设活动,进一步增强了党员的凝聚力、向心力。党建阵地舞台,也让党员们有了家的感觉,它将党员紧密地团结在一起,大家在为它辛勤耕耘的同时,也欣喜地体会到收获的快乐。“以前支部开展组织活动就像‘打游击战’,不停地更换活动主题和场所,在一定程度上影响了党员参与活动的积极性和效果。现在我们既有了固定的活动场地,又有了明确的工作方向,特别是将各种规章制度、工作亮点上墙,将我们自身建设和开展组织活动的资料完整地保存下来,支部的工作更加规范化了,我们作为党员的荣誉感和责任感也更强了。”该中心支部书记李燕鸿谈到。(天水抢修中心 周杰斌)

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线