您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 天水市

中国石油甘肃天水销售分公司:导师引领育人才 人才强企促发展

时间:2022-06-16 17:12:32来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线天水讯 自中国石油甘肃销售公司实施“人才强企”工程以来,天水分公司严格落实相关工作安排部署,坚持党管人才的原则,牢固树立“创新是第一动力、人才是第一资源”的理念,不断巩固人才引领发展战略地位,形成各类人才竞相迸发活力的生动局面,为公司“十四五”高质量发展不断汇智赋能。

导师引领育人才积极探索人才培养方式方法,严格执行业务和职业发展“双导师”培养形式累计13名“雏鹰”人才指定党委委员作为思想、职业发展导师,精选高级技师、技师等高技能人才担任业务导师,签署“导师带徒协议书”,实行双向考核,利用“传、帮、带”的方式手把手为青年人才传授企业文化、规划职业发展、教授业务技能。

轮岗锻炼强基础严格按照甘肃销售公司相关工作要求及《新入职员工培养工作实施方案》等制度要求,组织开展轮岗学习培养,确保“雏鹰”人才至少满足2年基层工作经历,同时通过日常视频检查、下站检查、易岗考核等途径压实轮岗人员学习职责,确保青年人才未来职业发展积累雄厚工作经验和业务技能。

工作实践验成效。优先选取青年人才参加技术比武、创新课题研究、重点难点问题攻关等活动,在实践中检验人才培养成效。公司分两批次培养的13名“雏鹰”青年人才取得初级工资格4人,中级工资格2人,高级工资格2人;取得初级职称5人,中级职称1人;先后有1人次受到集团公司表彰、1人次受到销售公司表彰、3人次受到甘肃销售公司表彰,2人次受到甘肃省工会表彰、9人次受到天水分公司表彰。青年人才培养工作取得了阶段性成果。

供稿:中国石油甘肃天水销售分公司 杨建民

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线