您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 天水市

五一小长假 清水各处美景等你来游

时间:2018-04-28 18:11:45来源:中国甘肃在线编辑:马彦程点击:

  清水,古称上邽,扼丝绸之路陆上通道,处欧亚大陆桥东西中心,依秦岭傍渭水,拥陇山通甘陕;历史悠久、文化灿烂,是我国古代文化发祥地之一,为中华人文初祖轩辕黄帝的诞生地。

 

 

  (清水温泉)

  (清水温泉)

  (清水温泉)

  (北山生态园)

  (轩辕宫景区)

  (小华山景区)

  (赵充国陵园景区)

  (赵充国陵园景区宋墓群)

  (长沟河景区)

  (山皇谷景区)

  (三台寺峡)

  (张吕牧场)

  (张吕牧场)

  (石洞山景区)

  (石洞山景区——古洞悬石)

  (花石崖景区——补天石)

  (花石崖景区)

  (白沙镇油菜花海)

  (白沙镇紫丁香)

  (新农村建设)

  (山门旺兴田园风光)

  (清水扁食)

  (清水烩牛肉)

  (清水特色野菜——五叶、香椿、乌龙头、苜蓿等)

  (清水特色小吃——面鱼)

  清水风景秀丽,气候宜人,民风古朴,自然资源与人文景观交相辉映,是一处集寻根祭祖、休闲度假、生态养生、农业观光、寻奇探险、民俗宗教的旅游胜地。

  为了迎接“五一”小长假的到来,清水县早准备、早部署,旅游、交通、餐饮等部门和企业均已建立了游客接待方案和应急预案,积极应对客流高峰、住宿、交通、餐饮、游览等环节的接待压力和安全事故救援、公共卫生防控、恶劣天气影响、节庆活动安全的保障。同时,各风景区相继举办景区职工、服务员等岗位的技能培训,全面加强涉旅工作人员的旅游服务水平和整体素质,提前做好各项接待准备工作。

  据气象部门预报,“五一”小长假期间,清水县天气主要以晴朗为主,每天都会有看不完的蓝天白云,赏不玩的青山绿水。我们也为广大游客准备了绝佳的旅游线路,让大家在短暂的小长假期间尽赏清水美景,品味清水小吃,享受一段快乐的旅程。
  清水一日游推荐旅游线路

  1、轩辕故里感知游:清水县轩辕广场→轩辕湖(轩辕祠)→赵充国陵园(宋墓博物馆)→清水博物馆→中午在县城品尝清水特色小吃→充国广场→清水温泉景区养生洗浴→返回;

  2、美丽清水乡村游A:天水市→牛头河峡谷观光旅游长廊→中午在县城品尝清水特色小吃→