您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

教育新风扑面来--白银区水川学区教育工作扫描

时间:2021-07-13 20:30:45来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线白银讯 7月的水川大地,景色迷人,硕果挂满枝头。

踏进水川校园,一股教育新风扑面而来,孩子们琅琅的读书声绽放着绚丽的文化魅力。

nEO_IMG_图片8.jpg

创建于1969年水川学区,位于白银市白银区水川镇中心,担负着水川镇流域面积97平方公里适龄少年儿童的义务教育工作。水川学区所辖小学8所,其中完校6所,教学点2个,小学附设幼儿园8所。共小学教学班30个,幼儿班12个,现有学生274人,其中小学生138人,幼儿136人。

多年来水川学区以培养学生德、智、体、美、劳全面发展为目标,以“以人为本、德育为先、质量立校”为工作思路,形成了“敬业、爱生、博学、善教”的教风和“诚实、守纪、勤学、善思”的学风,创建市级五星级学校所,市级绿色示范学校所;市级禁毒示范学校一所,区级绿色示范学校三所,2021年6月学区党总支被评为市级先进基层党组织。

加强师德建设    提升教师素质

“谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人,他才能教育孩子。”“爱”源于高尚的师德,“爱”意味着无私的奉献。

水川学区现有教职工125人。其中,高级职称18人,中级职称34人,初级职称71人;本科学历教师100人,大专学历教师23人,中师学历教师1人,高中学历教师1人。

nEO_IMG_图片9.jpg

为培养一支师德高尚的教师队伍,近年来,水川学区大力开展师德师风建设。学区校长、党总支书记吴永民经常深入8所学校,了解各校办学现状、教师队伍情况和各学校的困难、老师的困惑。为规范学校管理,他抽出时间,每周安排一个培训班,结合他本人工作经验和城区学校先进的管理理念,分批次对每位校长、党支部书记、党务干事、教导主任、总务主任、大队辅导员、班主任、食堂管理员、安全管理员、各校出纳员等进行专题培训10场次,让每一位管理者明确职责,理清工作思路,规范学校的每一项工作。同时吴永民根据从教实践亲自对全体教师进行师德师风建设培训,邀请知名专家、学者对教职员工进行心理健康教育培训,规范农村教师言行,纾解农村教师心理障碍。