您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

宕昌县:“警”随高考保驾护航

时间:2024-06-07 21:35:49来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线宕昌讯 十年磨剑放光芒,笔尖生辉多力量。6月7日上午,高考大幕拉开帷幕。宕昌县公安交警部门提前谋划,多措并举,疏堵保畅,筑牢高考交通安保防线。

来到宕昌县一中考点,公安“户政便民服务点”的牌子极为醒目。高考期间,宕昌组织警力对考点周边出租屋、宾馆、网吧等重点场所开展安全检查,全面净化社会治安环境。对各考点重点区域路段实行交通管制,开辟“绿色通道”,提供应急援助服务。

宕昌公安交警领导一线调度指挥,部署考点周边警力配置、执勤执法和交通管理,落实各项交通安保以及便民利民、服务考生措施。开展了全面细致的考前风险隐患排查,集中清查涉考车辆和行驶路线隐患。对县一中考点,按照“一考点一方案、一路段一预案、一区域一对策”的标准,提前研判交通形势,完善标志标线,设立限速、禁鸣区域,确保从源头上消除各类安全隐患,最大限度将警力、装备、车辆摆上路面,提升道路通行效率,优先保障送考车辆通行。同时在每个考点门口设置高考服务车和铁骑应急服务队,加强对考点周边交通秩序管理和应急值守,随时接受考生、家长和考点的求助,在紧急情况下开辟“绿色通道”,为考生提供应急援助服务。宕昌公安还在辖区各交通路口显示屏上打出“祝广大考生金榜题名”等祝福话语,为考生助力,“警”上添花。宕昌公安的种种贴心服务,也赢得了考生及家长的一致称赞。

刘国庆 李马道 宕昌县委宣传部

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线