您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

康县青龙山休闲旅游度假区基础设施建设项目正式开工!

时间:2022-08-01 16:48:51来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线康县讯 730日上午,康县青龙山休闲旅游度假区基础设施建设项目开工仪式在长坝镇吴坝村举行。市委书记张柯兵出席仪式并宣布项目开工,市委副书记、市长刘永革,市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武,市委常委、市委秘书长李祥,副市长刘诚及市直有关部门负责人出席开工仪式。县委书记张书怀致辞,县委副书记、政府县长杨满红主持开工仪式。项目规划建设单位代表、重庆大学建筑规划设计总院副院长倪忠作了发言。在家县级领导、有关县直部门及乡镇负责同志参加。

张书怀在致辞中说,康县生物群落丰富,是国内少有的生态氧吧。历届县委、县政府立足独有的生态优势,一届一届、一年一年致力于乡村建设,全域建成了美丽乡村。在乡村振兴新的发展起点上,县委、县政府遵循“绿水青山就是金山银山”的理念,落实“三城五地”整体部署和“十大行动”工作举措,坚持把绿色作为发展的最亮底色,将文旅康养作为县域经济战略性支柱产业,依托美丽乡村建设基础和丰富的文化旅游资源,以“一带一路”美丽乡村论坛永久会址为中心,谋划启动以运动康养为主的青龙山休闲旅游度假区建设,致力打造网红文艺之山、运动康养之山、休闲度假之山,让“青龙山”和“阳坝水”成为全域旅游的新引擎、对外宣传的新名片。项目谋划推进以来,市委、市政府高度重视,主要领导多次调研指导,市直有关部门给予大力支持,县四大班子领导、相关县直单位及乡镇扎实推进各项工作,邀请国内顶尖团队进行规划设计,为康县长远发展、景区长期经营打下坚实基础。项目正式开工,标志着度假区建设迈出了重要一步。康县将加强监管、强化调度,统筹建设、安全、质量把控,真正把项目打造成康县康养的精品工程、做成为全市“三城五地”增色的标杆工程、造福康县人民的德政工程。进一步保护好、盘活好资源,不破坏、不浪费、不闲置,推动一二三产业深度融合,努力打造全省“文旅名县”,为创建中国乡村旅游目的地和国家全域旅游示范市、把陇南建成国家文旅康养融合发展示范区作出康县应有贡献。

随后,出席开工仪式的市、县领导为康县青龙山休闲旅游度假区基础设施建设项目培土奠基,并到景区项目建设现场进行实地调研。

青龙山,横亘康县中部,中国全疆域地理几何中心位于其山体中部北麓。山系体量庞大、浑然高峻、地貌多样,区位交通便利,是理想的休闲度假之地。目前,青龙山景区周边已建成一带一路”美丽乡村论坛永久会址、花桥国家AAAA级景区、花桥如意鎏璟温泉酒店、山根梦谷民宿等项目,为整体开发建设打下了一定基础。此次开工的基础设施项目是青龙山休闲旅游度假区上山的主通道,以“五大神龙”为主线,包括多功能服务中心、龙道、龙门客栈、诗与远方、星空酒店等项目。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线