您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

两当讯:生态冷水鱼“游”进“致富门”

时间:2022-06-14 19:24:12来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线两当讯(通讯员:邓婷瑞)走近两当县站儿巷镇的冷水鱼养殖基地,前来购买的游客络绎不绝,鱼塘里成千上百条肥硕的鱼儿上下翻腾,呈现出一派鱼跃人欢的喜人景象,而渔场内的20个圆形池塘,无疑成为当地群众致富的“聚宝盆”。

nEO_IMG_图片1.jpg

“稍等一下,打包完这个,马上就处理你的订单。正在忙碌中的工作人员吴小平难掩喜悦之情,最近生意太火爆了,自渔场开业以来,他就一直这里上班,每个月2600元的固定工资,也算实现了稳定就业,月底还有销售提成收入。

“除了有销售提成,我们年底还会给村民和村集体分红,今年村集体保底3万元,村民最多的可分3000元。”同样忙碌中的支部书记王建平自豪地说道,自村民入股以来,每年都会进行分红,在保留村民股金的同时,赚的钱都会给村集体和村民分红,充分激发了群众内生动力,实现了真正意义上的“共同富裕”。

nEO_IMG_图片2.jpg

群众生活富足起来,很多人不仅要吃鱼,还要吃“好鱼”,这也为冷水鱼的销售提供新契机。

“三联村临近嘉陵江,山泉水丰富,水质清澈无污染,良好的自然生态环境为冷水鱼提供了得天独厚的优势,养殖出来的冷水鱼肉质细嫩营养、味道鲜美,吸引了很多周边的顾客慕名而来。”谈起冷水鱼的前景,王建平很有自信,短短两个月就销售了1200条鱼,赚了3万多元,这不刚刚真空包装的40多条虹鳟鱼马上发往陕西省凤县凤城酒店。

王建平介绍,站儿巷三联村紧紧围绕两当县坚持“生态优先,绿色发展”的理念,大力发展生态水产养殖,积极树立具有两当特色的生态品牌,为当地人民提供放心、健康的冷水鱼同时,助力群众走上“钱”景广阔的增收致富路为当地经济增添了新活力。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线