您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

陇南武都:“室组乡”联合监督 常态化整治“四风”

时间:2022-06-13 22:56:46来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员王治 张莉)今年以来,为严防“四风”问题反弹回潮,陇南市武都区纪委监委灵活运用各种监督方式,凝聚监督合力,坚决整治享乐主义、奢靡之风,严肃查处形式主义、官僚主义等问题,推进党风政风持续好转。

区纪委监委紧盯“四风”问题新形式、新动向,采取“纪检监察室+派驻纪检监察组+乡镇(街道)纪(工)委”联动监督模式,组成联合督查组,以专项检查、定期督查、随机抽查、明察暗访等方式,严肃纠治违规吃喝、公车私用、出入私人会所、违规操办婚丧喜庆事宜和不作为、慢作为、乱作为等隐形变异“四风”问题。2021年以来,先后开展监督检查和明察暗访10次,发现并督促整改问题21条,处理“四风”问题线索3件,给予党纪政务处分4人。

纪委监委在“清风武都”微信公众号开设“执纪者说”警示通报专栏,加大对“四风”典型问题通报曝光力度,做到违纪问题及时曝光、典型问题深度曝光、重要节点集中曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。2021年以来,通报曝光作风类典型案例34人,用身边事教育身边人,形成有力震慑。


相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线