您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

武都两水镇扎实开展油橄榄高接换优工作

时间:2022-04-21 19:51:26来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员 王骞瑶)为贯彻落实区委区政府“油橄榄三年倍增计划”,进一步促进油橄榄产业提质增效,助力乡村振兴。两水镇以建基地、强管理、抓改良、重示范、树品牌为抓手,邀请专业技术人员实施高接换优,促使全镇油橄榄特色产业不断提升。

nEO_IMG_微信图片_20220421162201.jpg

连日来,在区油橄榄办专业技术人员指导下,镇村两级干部、嫁接能手和群众在前村、寨子等油橄榄种植区,现场讲解、认真示范油橄榄高接换优技术,为后续在全镇范围内大面积实施高接换优奠定基础。同时,技术人员为农户详细培训解绑、除萌、施肥、整形修剪、病虫害防治等后期管理防护知识,提升成活率。

截止目前,两水镇已完成嫁接任务330余亩,参与干部80多人次,油橄榄高接换优工作的有序推进,必将为两水镇产业结构优化、群众增收致富注入新动能。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线