您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

武都:政务服务中心 “不见面”审批见成效 “网上办事”更快捷

时间:2021-04-07 23:40:40来源:中国甘肃在线编辑:赵雨婷点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员 周红霞 谯璐)年以来,区政务服务中心将“不见面”审批作为实现“办事不求人”的重要抓手,经过集中攻坚,先后分两批共发布了317项“不见面”审批事项,通过流程再造和材料再简,这些事项从咨询、办理到审批、出件全部在网上完成,办理全过程实现了“零跑路”“不见面”“不求人”。

nEO_IMG_微信图片_20210407165154.jpg

在事项办理过程中,区政务服务中心严把“三关”,保障“不见面”审批一路通畅。严把业务指导关对电话(或网络)咨询的办事群众热情服务,指导他们按要求在甘肃政务服务网上进行登录、注册、申请和上传资料严把受理审批关窗口工作人员收到网上申请后,第一时间进行受理,审核办件材料,材料提交不完整的及时予以反馈,并说明情况,材料提交完整的直接流转到下一个审批环节,事项管理员负责流转全过程的监督提醒,保证所有环节无缝对接,最大程度缩短审批时间,最大程度提高办件效率严把出件送件关事项审批完成后,由窗口工作人员根据审批意见完成出件(制证),按照申请人员所留地址,通过“政务快递”免费寄件,并做好信息登记和过程跟踪,确保办理结果及时送到申请人员手中。

nEO_IMG_微信图片_20210407165201.jpg

据了解,“不见面”审批开通以来,区政务中心通过“政务服务网”共受理事项2879件,办结2763件,期内办结率为100%,群众满意率为100%。“不见面”审批工作的有效推进,在提高区行政审批效率同时,也大大节约了群众的办事时间及办事成本,极大地改善了武都区的营商环境。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线