您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

武都区马街镇:“农企对接”促进产业提质增效 激活群众增收“动力源”

时间:2022-08-01 14:04:24来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员 周红霞)为坚决产业振兴是乡村振兴战略的基础,一头连着群众的“钱袋子”,一头连着乡村振兴的动力后劲。马街镇党委政府以促进群众增收为己任,坚持消除发展壁垒,积极主动作为,迈开步“走出去”,引进优势企业,切实打破老路子,发展新业态,开拓新渠道。

7月29日,马街镇召开农企对接会。会上,马街镇人民政府同陇南尚好佳超市签订“农超对接”框架协议,武都宣阳红种植合作社、陇南熙堰农产品开发有限公司分别同四川蜀韵蜀味公司签订花椒认购协议。

nEO_IMG_微信图片_20220801101612.jpg

此次签约仪式,与四川蜀韵蜀味公司签订花椒认购订单2万斤,马街镇花椒、面粉等农产品在陇南尚好佳超市分批上架,形成“产、购、销”一体的完整产业链,使群众手中的农产品能够稳产、稳价、稳销,真正实现助农、富农、兴农。

签约仪式之后,各与会人员参观了圆根香企业线上销售平台、花椒及酸菜生产加工无尘车间。

近年来,马街镇因地制宜,大力培育优良花椒品种,通过持续深入开展花椒管护技术培训,减少工业肥料使用、推广粪肥还田,使花椒着色增加、产量和品质提高。示范基地的创建,使马街花椒不断走出山乡,成为香料界的“佼佼者”。马街产花椒色泽光鲜、麻香味醇厚,经自然晾晒开口,表面凹凸有致,成梅花状,因此也俗称“梅花椒”。

“我们种植蔬菜,都是纯天然无公害的,像圆根菜、菠菜、上海青、香菜、西红柿、豆角、玉米都是季节性蔬菜,花椒更是我们的明星产品,在政府主导下,与超市、火锅企业签订的协议,有效地拓宽农产品的销路,也使我们的收入稳定增加。”马街村村民贾谈林笑着说。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线