您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

武都:流动车管所入乡镇、便民服务“零距离”

时间:2022-07-30 10:38:27来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员 张珂)为深入推进公安机关夏季治安打击整治百日行动双百行动”,全力开展花椒季“农用车”违法集中整治,预防农忙季节道路交通事故发生,进一步提高农村地区摩托车辆报废率,全面消除交通安全隐患。连日来,武都区公安局交警大队组织“流动车管所”在保障花椒采摘期间道路交通安全的同时,积极开展车辆报废业务和交通安全宣传工作,让群众在家门口、田间地头就享受到“放管服”改革带来的便利。

 在进村人户、深入田间地头进行排查、宣传中,民警通过悬挂宣传横幅标语、发放报废车辆相关资料、面对面讲解的方式,向群众讲解驾驶报废车上路的危害性和相关法律规定,告知广大群众相关报废流程,并有针对性的向群众讲解了无牌无证、超员超载、摩托车不戴头盔、农用车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为造成严重后果,通过宣传让广大群众认识到交通安全的重要性,进一步提高群众的文明驾驶意识和文明出行意识,确保辖区花椒采摘期间道路交通秩序安全、平稳、有序。

流动车管所下乡便民服务活动,不仅拉近了警民关系,实现了让群众少跑路,服务群众零距离的工作目标,有效消除了农村地区交通安全隐患。期间,共办理摩托车辆报废业务16笔,为群众提供咨询服务200余人次、接受宣传教育3000余人次、帮助群众手机交管12123APP网上办理业务32笔,受到广大边远地区群众广泛好评。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线