您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

徽县:乡贤讲堂筑新路 理论宣讲入人心

时间:2022-07-28 19:11:08来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线徽县讯(通讯员 高琼“以前在电视上看到道德模范,总感觉离我们有点远,真没想到榜样就在身边,他们的故事很生动感人,我们听了很受启发!”

日前,徽县柳林镇峡口村“乡贤讲堂”在党群服务中心开讲,村民张二娃认真聆听了老党员张克亮的孝老爱亲讲座后深受感动,说回家后一定要孝敬好老人。

今年58岁的张克亮是峡口村的老党员,也是德高望重的乡贤,讲堂中,他用发生在群众身边的真实事例来影响教化群众,每一个故事都引起现场群众强烈的共鸣,会场不时响起阵阵热烈的掌声。

“孝老爱亲一直是我们中华民族的传统美德,家有一老,是为一宝。百善孝为先,孝为人之本,我们要为下一代树立榜样,关爱老人、孝敬老人,不要等到‘子欲养而亲不待’时,才追悔莫及啊!”村民李大嫂深有感触地说到。

“我们坚持‘贴近群众,贴近实际,贴近生活’的原则,努力做到农民缺什么,就补什么;农民想学什么,就教什么。不断调整教学内容,争取把‘乡贤讲堂’办成农民喜欢,群众满意,在农村有较大影响力的宣讲品牌。”谈起今后的工作,包村领导、柳林镇副镇长李建刚信心满满。

如今,“乡贤讲堂”已遍布徽县各乡镇,用“乡音土话”细说党史,用“小环境”解说“大形势”,用“身边事”阐明“大道理”。乡贤们在讲“理”中讲“情”,讲“情”中说“理”,用真情感化村民,巧妙劝解打开群众心结,大家和谐相处,乡风文明,曾经的“调解平台”变成了“宣讲阵地”。

今年以来,徽县在基层理论宣讲工作中,充分结合乡贤力量,深耕本土文化,以打造“乡贤讲堂”地方特色宣讲品牌为抓手,利用党群服务中心、新时代文明实践所(站)、农家书屋及田间地头、农家院落、大棚厂房等不同场所,创新“群众身边”宣讲,把党的精神以“润物细无声”的方式融入老百姓的“柴米油盐”之中,推动新思想传播走深走实。截至目前,全县共建成“乡贤讲堂”42个,切实打通了基层理论宣讲的“最后一公里”。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线