您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

成县苏元镇多措并举织牢疫情防控网

时间:2022-07-22 14:45:52来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线成县讯 疫情就是命令,防控就是责任。近期,省内新冠肺炎疫情外防输入、内强防控的压力持续加大,为进一步做好精准科学防疫,成县苏元镇认真贯彻落实省、市、县疫情防控工作部署,从严从实从细抓好疫情防控各项措施,抓实抓细疫情常态化防控工作,确保全镇人民群众身体健康和生命安全。

一是强化安排部署。先后多次召开疫情防控专题会议,传达学习第九版疫情防控方案和省、市、县委疫情防控工作相关会议精神,研判分析全镇疫情防控形势,立足镇情实际,按照统一领导、明确分工的原则,对全镇疫情防控工作进行周密部署,夯实各专责组责任,为扎实开展疫情防控工作奠定坚实基础。

二是强化措施落实以村为单位对高中低风险区来乡返乡人员分级分类建立管控台账,严格落实“日报告”制度和分级防控措施,防患未然,全面加强疫情监测力度。认真落实“网格化”管理,立足村情实际,逐人逐户摸排走访,做到科学精准管控。依托建立的外出务工人员微信群,在各层级网格内广泛宣传疫情防控最新政策要求,推动上级部署直达各村、到户到人,筑牢“外防输入、内防扩散”的防线。对于居家隔离人员,积极协助医务人员每日对隔离村民进行健康监测,及时了解村民生活需求,为其提供必要生活保障。

三是强化宣传引导。通过微信公众号、微信工作群等新媒体阵地以及LED显示屏等方式全方位、多形式宣传疫情防控知识,教育引导群众,科学做好个人卫生防护,有效提升广大群众防控疫情意识和能力。同时,呼吁群众密切关注权威部门发布的疫情信息与防疫政策,引导广大群众群策群力,积极参与到疫情防控工作中,推动防控政策和防控意识深入人心。

四是强化督查检查加大对辖区商铺、药店、饭店等重点场所巡查频次,督促经营业主严格落实戴口罩、扫码、测体温等措施,确保各项防疫措施落实到位。由镇主要领导带队,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,对全镇各村来乡返乡人员信息台账建立、管控措施落实等进行检查指导,对发现的问题,现场进行督办整改,并要求村负责人主责主抓,杜绝麻痹大意思想,切实起防控责任,坚决筑牢疫情防控屏障

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线