您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

成县黄陈镇三个延伸 助推人居环境整治持续提升

时间:2022-04-21 20:06:48来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线成县讯 为了不断提升乡村“颜值”和形象,连日来,成县黄陈镇在清脏、治乱、增绿等工作初见成效的基础上,注重三个延伸,持续发动全员、集中攻坚,推进整治向边边角角拓展,不断绘就村村优美、家家整洁、处处和谐的美丽乡村新画卷。

一是户外向户内延伸。全镇上下在做好村内环境日常维护的同时,深度运用“十户联治”网格监督机制,将环境卫生整治触角向户内延伸。十户联动,彻底整治庭院、屋后、麦场等区域枯枝烂叶、柴草杂物、荒草淤泥等,给房前屋后、门庭院落环境来一次大整治。同时,结合美丽庭院建设攻坚战,引导群众保持室内卫生干净整洁,做好户内、院落美化绿化。通过人居环境整治工作的持续开展,切实形成了人居环境靠大家,人人都是“环境美容师”的良好氛围。

二是路面向旮旯延伸。结合镇人居环境整治工作组督查曝光情况,各村以问题为导向,查漏补缺,注重实效,迅速整改。同时举一反三,紧盯河道沟渠、田间地头、山区林区等区域,瞄准细枝末节、卫生死角等环境盲点,以同样的标准一抓到底、一清彻底,以实际行动坚决向“犄角旮旯、卫生死角”说不,切实推动环境整治行动向“犄角旮旯”不断延伸。

三是干净向美丽延伸。在做好环境卫生清理整治的同时,各村在现有基础上进行优化提升,持续开展边角增绿、美化家园行动。积极组织党员、志愿者、群众从边边角角、花花草草入手,在村庄房前屋后、村社道路等区域补种鲜花绿植,持续巩固深化环境整治成效,推进村庄环境从“干净”向“美丽”延伸,坚持长效养护机制,确保“种一株活一株、种一片绿一片”,持续刷新“醉美黄陈”靓丽颜值。

(成县政府办 王平 )

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线