您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

成县:“流动车管所”服务“零距离”

时间:2021-09-15 10:01:30来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线成县讯(通讯员 陈昉昉)为有效解决农村群众摩托车、农用车检验率低的安全隐患,提高广大农村交通参与者交通安全意识、守法意识和安全防范意识,结合正在开展的“强担当 除隐患 防事故 保安全”道路交通安全集中整治行动,9月13日开始,成县公安局交警大队抽调车管、乡镇中队民辅警组成“流动车管所”深入辖区各乡镇开展“流动车管所”下乡便民服务,切实解决车驾管业务办理“最后一公里”问题。

nEO_IMG_图片1.jpg

活动中,民警以“简化流程、严格标准”的原则,为群众办理摩托车驾驶证审验、摩托车注册登记和审验等业务,切实把方便和实惠送到群众手中,让群众不出乡镇、不出村就能方便办理相关业务,同时,民警还为群众讲解交通安全法律法规常识,提升群众交通安全意识和防范事故的能力。此举极大的满足了人民对公安交管业务的需求,真正做到了便民利民惠民。  

nEO_IMG_图片2.jpg

截止目前,共检验摩托车257辆,低速三轮汽车16辆,接受群众咨询90余人次,受到了群众一致好评。下一步,大队“流动车管所”将不断细化完善各项服务环节,持续深入各乡镇开展便民服务时,简化程序、提高效率,把服务民生工作做得更好,使便民利民措施得到更多驾驶人和广大群众的好评。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线