您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

陇南市武都区:一碗麻辣烫 烫出生活烟火气

时间:2024-03-21 22:05:01来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员 石晨)近来天水麻辣烫全网爆红,从沈阳鸡架、淄博烧烤、东北冻梨到如今的天水麻辣烫,由“吃”引发的人们对一个地方的向往终于来到了甘肃。

受天水麻辣烫爆红的影响,作为兄弟县区的陇南武都麻辣烫生意近日也日渐红火。区别于天水麻辣烫的香而不辣,武都麻辣烫是辣中带麻,麻中带香。大片土豆、各类蔬菜和粉条,还有特色洋芋丸子,多样食材放入浓郁的汤底,沸腾翻煮,两三分钟后便可捞出进行调味,葱花点缀,加上本地辣椒,最后灵魂原汤浇上两三勺,一份融入了武都特色的麻辣烫便完成了。辣香四溢、味道香浓,刺激着食客们的味蕾。

“这两天刷抖音都是天水麻辣烫,给我们也看馋了,今天就陪家人来咱们武都吃麻辣烫,味道很香,而且有三种不同的口味可供选择,还是很好吃。欢迎外地的家人们来咱们陇南武都吃麻辣烫。”食客杨正红说。

麻辣烫店店主王董红介绍道:“现在天水的麻辣烫火得很,我们武都麻辣烫现在店里的生意也很好,我们家的味道是麻、辣、香,采用的是我们武都的大红袍花椒和本地辣椒,欢迎外地的游客也来我们武都,尝一下我们武都的麻辣烫,味道也很好。”

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线