您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

康县:“文旅+”提升县域品牌影响力

时间:2024-03-21 21:57:20来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线康县讯 康县处西秦岭南侧陇南山中,利用得天独厚的地理优势和山水资源优势,打造精品项目,完善要素功能,不断提高服务质量水平,进一步提升对外开放的影响力和美誉度。

nEO_IMG_图为,2023年康县青龙山山水半程马拉松比赛现场。.jpg

去年726日“一带一路”美丽乡村国际青年论坛会议在康县长坝举行,来自中国和中亚五国近百名青年代表围绕“一带一路”建设、文化创新发展、青年创新创业等议题在新疆、甘肃开展参观考察和对话研讨,极大地提升了康县对外开放的影响力。

近年来,康县积极探索“旅游+节会”新模式,圆满承办和协办2023年陇南茶产业高质量发展现场推进会,全省乡村旅游发展指数发布会、浙商陇南行、鲁企陇南行、全国消费帮扶工作现场观摩、美丽乡村国际论坛等重大会议活动,有效宣传推介了地方特色文化,推出了康县文旅康养旅游品牌和旅游产品,提升了康县的知名度。

作为一座山水融为一体的绿色市,康县对于体育运动的开展具有得天独厚的资源优势。

2023年成功举办了甘肃康县青龙山山水半程马拉松赛、龙舟赛、山水茶园徒步健身走、山地自行车赛、“民俗迎端午龙舟伴粽香”龙舟比赛等精品赛事,一系列“体旅融合”经典赛事不仅丰富了市民精神文化生活,康县逐渐打开视野,城市知名度、辨识度,品牌声量与影响力不断提升 

康县积极邀请中央和省级主流媒体来康县采访,通过拍摄旅游宣传片,进行采访报道,突出宣传康县乡村振兴与旅游融合发展,提升了康养旅游的知名度,进一步擦亮了“康养旅居·最康县”名片,叫响了“五美康县·悦豫且康”品牌

好山好水出好茶。

康县立足自然禀赋,深耕茶产业、茶文化,以文旅康养为主线,统筹三产融合发展,积极融入陇南南部山区乡村振兴茶旅融合康养休闲产业带建设,强化茶叶品牌建设,全力打造茶旅融合休闲产业园,推动县域经济高质量发展。

此外,康县还有“中国核桃之”“中国黑木耳之乡”“中国食用菌之乡”等名誉称号;名优特产有龙神茶、核桃、以黑木耳为代表的食用菌等。同时康县还享有“中国绿色名县”“中国最佳生态宜居旅游目的地”“中国最美绿色生态旅游名县”“中国最美康养文旅度假县”等美誉,境内有阳坝亚热带生态旅游风景区、花桥村、何家庄、凤凰谷、朱家沟传统古村落、白云山森林公园等景区,全县220村被评为“中国最美村镇”,该县文体广电和旅游局20228月荣获“全国人民最满意的公务员集体”荣誉,累计获评20余项国家级荣誉城市知名度和影响力不断提升

2024年康县青龙山半程马拉松赛将于421日开赛,魅力康县邀请你来体验穿梭青山绿水的康养赛道,共赴一场“春天的约会”,感受康县这座“精致美”的魅力小城独特的“传统农耕文化、生态田园观光、乡村休闲度假、农家静心养生、中医养身保健” 的健康之旅。(焦杨红 杨艳芳

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线