您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

成县苏元镇:发挥人大力量,扎实开展城乡环境卫生整治“集中突击月”活动

时间:2022-07-26 10:20:05来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线成县讯 为深入贯彻落实城乡环境卫生整治“集中突击月”活动安排部署,进一步强化城乡环境卫生综合整治成效。连日来,成县苏元镇以党建为引领,凝聚各级人大代表力量,充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、建言谋划作用,始终以高标准、严要求,推动城乡环境卫生综合整治工作再上台阶、再提水平

各级人大代表以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,身先表率,带头行动,联合各村公益性岗位人员、新时代文明实践志愿者等力量,按照“六个一样”标准和“包村领导统领镇村社干部全员参与”的网格化管理机制,积极参与到环境卫生综合整治行动中来,对责任区域内的道路沿线、通村社道路、半坡半坎、绿化带、河道沟渠、农户房前屋后等重点区域、卫生死角进行常态化、彻底整治,切实改善辖区环境卫生。

 将城乡环境卫生整治“集中突击月”活动与推进移风易俗、爱国卫生运动及培育文明乡风等工作有机结合,通过开展大走访、大宣传、大调研活动向群众普及环境卫生综合整治政策,利用农村大喇叭、微信群等持续宣传环境卫生综合整治的重要性。由各村党支部牵头,采取多样化宣传,利用入户走访,将环境卫生整治延伸到村社和每一户村民家中,致力于提高广大群众的环卫意识、精神文明意识和村庄共同体意识,既增进干群关系,又确保宣传工作取得成效。

下一步,苏元镇将继续以开展城乡环境卫生整治“集中突击月”活动为契机,充分发挥群众的积极性和主动性,进一步改善村容村貌,提升村民生活品质,为美丽乡村建设奠定坚实基础。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线