您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

武都:“她力量”筑牢疫情防线

时间:2022-07-22 14:33:51来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

甘肃在线武都讯(通讯员 黄骊珠)为坚决遏制疫情蔓延,全力配合做好城区疫情防控核酸采样志愿服务工作。近日,区妇联、区志愿服务联合会组织百余名巾帼志愿者投入各个核酸采样点,协助医护人员查验健康码、维护秩序、文明引导、防疫知识宣传、帮助老年人、小孩使用健康码等志愿服务活动,用“她力量”筑牢疫情防线。

“核酸做了吗?没有啊,来来来,这里免费做核酸!先用手机把你的甘肃健康码打开!”在城关镇新润发超市门口核酸采样点执勤的巾帼志愿者张会萍邀约过往市民进行核酸采样。巾帼志愿者积极报名参与到区志联组建的战“疫”志愿者预备群中,并于715日至718日分批投身到全区99个核酸采样点,她们认真负责、恪尽职守,为有序做好核酸采样工作提供了坚实有力的保障。

廖兴艳带领6名巾帼志愿者按照就近就地原则,在城关镇文明巷社区城关小学核酸采样点提醒市民保持一米线距离排好队、正确佩戴口罩、健康码查验等志愿服务工作。她说:“在招募信息发布后,姐妹们积极报名参加,我知道她们大多都需要克服更多的困难和更大勇气才投身到志愿服务中,但大家都希望通过微薄的力量为抗疫尽一点绵薄之力。”

武都巾帼志愿者这股“她”力量始终坚守在防疫一线,她们无私奉献、逆行而上守护着群众的健康,她们积极担当,温暖了人心,凝聚了力量,筑起抗击疫情的坚固防线。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线