您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

宕昌:“理响宣讲队”传播党的“好声音传到千家万户

时间:2022-06-14 00:06:18来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线宕昌讯 讴歌伟绩,奋进征程。6月12日晚上,宕昌县首届“理响宕昌”基层理论宣讲大赛决赛拉开了帷幕。聚民心,育新人,兴文化,培养发现理论宣讲优秀青年人才,来自全县各行各业的12名优秀青年选手分别进行了主题宣讲。



 

“增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”……《蓝图己绘就,奋斗正当时》,党代会报告深入人心,体现了党和政府对老百姓的关心,内容关系到我们社区居民未来的幸福生活……”新城社区居民们说。当日晚,在新城区时代广场上,理响宕昌基层理论宣讲队员韩芳琴把省党代会精神与社区、农村的实际结合起来,为广大干部群众讲述党的政策和宕昌发展蓝图,“喜迎党的二十大胜利召开”。

《心系万家冷暖,情牵百姓安慰》、《汇聚青春力量,砥砺强国富民之志》、《信仰的力量》、《同心共筑中国梦》……理响队员们围绕主题,激情澎湃,娓娓讲述,结合宕昌红色文化资源、自身岗位职责以及身边先进典型故事和群众关心实事等内容进行生动阐述、网络直播,赢得了现场观众的热烈掌声。

宣传党的好政策,传播党的好声音。宕昌县通过家门口理论宣讲、喜闻乐见的文艺表演、简洁易懂的宣传手册等形式,理响宕昌宣传队把创新理论、省第十四次党代会精神宣讲到城乡居民、机关干部心头,让宣讲更接地气、更受欢迎,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论、省第十四次党代会精神全会精神入脑入心。

牢记使命,为民服务。陇南市委常委、宣传部长马军说,开展理论宣讲,是宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传阐释党的创新理论、方针政策和重大决策部署的重要手段。宕昌县首次举办基层理论宣讲大赛,是对发现和培养更多优秀青年宣讲骨干,不断提升理论武装、理论宣讲整体水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实的创新举措和有益探索,在全市具有推广和借鉴意义。希望各位选手珍惜机会,赛出高水平,赛出精气神。

连日来,宕昌县各级党组织和广大党员干部迅速兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,通过中心组学习会、宣讲会、报告会、板凳会,理响会、送党代会精神进社区、进乡村、进企业、进校园、凝心聚力、鼓舞士气,为推动全县经济社会高质量发展汇聚强大的精神力量。宕昌县委常委、政府常务副县长方金娥说,县委、县政府把基层理论宣讲作为激励全县各级党组织和广大党员坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为的有效手段,依托新时代文明实践中心,组建了多支特色宣讲队伍,以最接地气、最有温度的方式,真正将党的理论政策送进了千家万户。

刘国庆 宕昌县委宣传部



相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线