您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

宕昌:小麦“一喷三防”藏粮于技护航

时间:2022-06-02 22:54:30来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线宕昌讯 61日,宕昌县农技中心科技特派员在两河口镇四方村开展2022年高山区冬小麦一喷三防及统防统治现场培训活动。 确保夏粮增产丰收,提高病害防治能力。
培训现场,两河口镇党委书记李锦科说: 我们要藏粮于地、藏粮于技,牢牢将自己的饭碗端在自己的手里。确保粮食安,抓好病虫害防治能确保的保障夏粮丰收,应多宣传多培训,提高群众防治病虫害的能力。

宕昌县农技中心主任祁智,向参训农民讲解了一喷三防的重要性,详细讲解了喷防的时间节点,现场展示喷防技巧规程,提高群众病虫害综合防治能力,尽最大程度减轻病虫害造成的损失,确保夏粮丰产丰收。

农技人员针对当前小麦扬花至灌浆关键时期一喷三防技术要点、农药科学安全使用、喷雾器的使用方法等进行了现场培训,指导群众抢抓农时积极开展小麦条锈病、蚜虫等病虫害防治,混合喷施杀虫剂、杀菌剂、生长调节剂,并采用高效农药三唑酮吡虫啉99%磷酸二氢钾进行实操喷防,提高小麦结实率。共出动飞防无人机1台,背负式电动喷雾器10台,机防手14人,技术干部8人,培训农民40余名,发放资料100份,防治示范面积100余亩,为促进小麦保大穗、增粒重、稳产增产提供了技术保障。

刘国庆 宕昌县委宣传部

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线