您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 酒泉市

瓜州县水务局:审批服务跑出加速度 助力营商环境大提升

时间:2023-03-29 23:29:41来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线瓜州县 今年以来,瓜州县水务局坚持全力提升政务服务水平,一窗办、一网办、掌上办、简化办、便利办……不断创新的工作举措让企业和群众办事越来越便捷,为优化营商环境做出水务人应有的贡献。

数字赋能,让数据多跑路,群众少跑腿。依照优化营商环境相关政策文件进一步优化审批服务,将原来的一审”“一核简化为审核26项政务服务事项纳入酒泉市一体化政务服务平台办理,实行网上咨询、申报、受理、审查、办结的“不见面”办理,办事人通过该平台,只需简单的线上操作,足不出户就能完成自主申报,生成办事材料。当信息上传后,工作人员可第一时间进行线上审核,并及时给予反馈,助力审批流程跑出加速度

减环节和压时限,为行政审批事项进行“全面瘦身”。将依申请类政务事项15个,转为即办件9个,审批时间由20个工作日压减为1个工作日,与项目业主和群众息息相关的取水许可、水土保持方案审批由15个工作日压缩为6个工作日,压减率达到85%以上。在优化政务服务方面,全力推进马上办、网上办、一次办,全面落实首问负责、一次性告知制度,持续开展预约服务、延时服务等特色服务

高效监管,健全“双随机、一公开”监管、信用监管体制。制定了《瓜州县水务局“双随机、一公开”暨“互联网+监管”工作实施方案》和《瓜州县水务局“双随机、一公开”抽查细则》,使监管重点逐步从“事前审批”转向“事中事后监管”。全面推行行政处罚“两轻一免”柔性执法。优化改进行政柔性执法和包容审慎的监管方式,努力让执法监管变得富有“温度”。

下一步,瓜州县水务局将紧紧围绕优化营商环境重点工作要求,认真履行部门主体责任,细化措施、狠抓落实,不断优化工作流程,完善服务标准,切实为企业、办事群众提供更加高效、优质、便利的政务服务,为全县经济社会高质量发展提供全方位的水利支撑。

供稿人        

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线