您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

武都安化:聚焦“三个强化” 狠抓安全生产工作

时间:2022-07-26 11:14:02来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员 胡本平 郭红亮)陇南市武都区安化镇以开展燃气安全“百日行动”为契机,强化责任担当意识,坚持“未雨绸缪、安全第一”的原则,通过强化责任监督落实、强化重点领域排查、强化安全宣传引导筑牢安全生产“防火墙”,切实保障全镇人民群众生命和财产安全。

nEO_IMG_微信图片_20220726104855.jpg

强化责任监督落实。辖区各单位、各企业设立安全员,负责安全生产工作,坚持工作周报告制度,定期开展安全隐患排查,强化责任意识和安全意识,建立安全问题台账,通过排查反馈,分类整理出问题清单,明确具体负责人和整改时限;成立全镇安全生产综合督查小组,对责任不落实、措施不得力、工作不到位的,要求立即纠正,情节恶劣的严肃追究责任,形成部门联动、联合执法、深入排查、严厉整治的高压态势。

强化重点领域排查。加强消防安全隐患防范。该镇属相关单位不间断开展巡查,检查区域内消防基础设施是否齐全,安全通道是否畅通;以仓储安全为重点,扎实开展危化品存储安全专项检查,确保隐患及时排除;及时处理占用消防通道、电动车上楼充电等安全隐患;加强辖区企业工地生产安全。指导企业工地细化工作措施、健全工作台账,加强对施工现场作业人员安全生产知识和安全技能的考核力度,把现场作业人员安全生产应知应会和安全操作技能纳入执法检查内容;加强雨季防汛安全。加大巡查力度,时刻关注雨情变化,查找薄弱环节,督促各施工单位及时疏通工地堵塞点,清理河内漂浮杂物,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,切实做好汛期安全工作,构建畅通的防汛“安全线”。

强化安全宣传引导。“线上+线下”构筑宣传全覆盖。线上利用安化镇公众号、村级微信群等新媒体转发安全生产小知识,线下组织驻村干部、党员、志愿者深入村社、企业、学校、人员密集场所开展宣传活动。建立乡镇安全咨询服务站,定期举办消防演练,开展安全宣讲、科普应急知识、消防、燃气、防汛等安全生产咨询服务活动,提高全镇居民的安全意识。

下一步,陇南市武都区安化镇将持续强化举措,以“五看五比五促进”工作要求为出发点和落脚点,在全镇深入开展“比担当、争先进、保安全”的安全生产主题活动,切实抓实抓细抓好安全生产工作,推动全镇各领域安全生产工作有序开展,为迎接党的二十大胜利召开营造安全、和谐、稳定的环境。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线