您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

成县黄陈镇:下足防控功夫,织密疫情防控“安全网”

时间:2022-07-26 10:47:10来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线成县讯(通讯员:苏利霞)为有效应对当前严峻复杂的疫情形势,连日来,黄陈镇严格贯彻落实上级关于疫情防控的各项决策部署,紧盯关键环节,强化工作举措,压实四方责任,下足防控功夫,坚决筑牢人民群众生命健康安全防线。

nEO_IMG_图片5.jpg

全方位摸排,筑牢疫情防控防线

黄陈镇始终把科学防控、精准施策摆在疫情防控的首要位置,把重点人员排摸作为阻击疫源、群防群控的首要任务,充分发挥网格员作用,通过上级数据反馈、自主排摸发现、主动登记报备等方式,第一时间开展敲门行动和电话核查,详细询问旅居史等相关信息,实现中高风险区、重点地区返乡人员精准排摸,动态更新信息台账,做到底数清、人员清、位置清、动向清,情况明。

硬措施管控,织密全民安全屏障

以严格落实管控措施为目标,对所排查到的外来返乡人员,均严格按照相关管控要求,压实各级网格管控责任,及时对其发放居家隔离告知书、签订承诺书做好居家健康监测及跟踪随访,做到精准管控。同时抓好重点地域防控,镇直各单位、商店、餐饮等重点场所严格实行测温、验码、登记等防疫措施,切实防范疫情风险。

nEO_IMG_图片6.jpg

精准化检测,排除防控安全风险

黄陈镇紧盯重点人群,精心组织,周密策划,与镇卫生院积极沟通协调,组织医护人员及时上门对返乡、居家健康监测等重点人群进行精准采样,对毛坝市场及黄陈村街道各经营场所等各类风险人员进行全面采样检测,确保重点人群核酸检测应检尽检

nEO_IMG_图片7.jpg

多渠道宣传,凝聚全民防疫共识

为引导广大群众正确科学应对舆情,营造不传谣不信谣的良好氛围,牢固树立起疫情防控,人人有责的安全防线,黄陈镇通过线上+线下的方式,利用微信群、公众号、视频号、流动音响、悬挂横幅等多种形式,多渠道持续宣传疫情防控知识,及时通报疫情防控最新情况,大量转发权威信息,提供科学依据、权威解读,引导广大群众树立一失万无的防控观念,全面提高防疫意识。

nEO_IMG_图片8.jpg

高标准落实,强化督导检查措施

镇联防联控小组不定期对镇直各单位、各村疫情防控期间工作纪律、防控措施落实等工作开展督查指导,对发现的问题及时通报,并跟踪整改落实,切实增强防控政治责任,推动各项工作落实落细。同时,联合综合行政执法队、市场监督管理所对各经营性门店进行督查检查,督促各经营主体严格落实戴口罩、扫码、测温、消杀、一米线等常态化疫情防控措施,规范人员登记台账,做到应扫尽扫、逢扫必验、不漏一人

下一步,黄陈镇将时刻绷紧疫情防控责任之弦,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以更严的要求、更实的作风、更细的举措,毫不放松地做好疫情防控工作。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线