您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

成县鸡峰镇:痛改陋习提升人居环境

时间:2022-06-19 11:59:41来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线成县讯 为进一步推进人居环境整治提升,鸡峰镇以“除陋习 树新风 整治人居环境”为思路,引导农民群众摒弃陈规陋习,以“拆”治乱,以“清”归序,以“改”提质,以“化”添彩,打造干净整洁环境,创建美丽宜居乡村。

强硬态势抓整治。紧盯人居环境整治中存在的重点、难点问题,从细处着手,组织发动群众,采取人机结合的方式,全面拆除存在安全隐患、影响村容村貌的危旧房、乱搭乱建的临时简易建筑、遗留的残垣断壁和废弃的圈舍,逐步清零,确保“应拆尽拆、不留一处”。

靶向发力促提升。按照镇域“五清”要求,清理村内河沟、清理生活垃圾、清理农业生产废弃物、清理柴草乱堆乱放、清理道路两旁杂草,重点突出死角盲区、边边沟沟,实现区域全覆盖,实现了村居环境的大改变、大提升。

合力攻坚推改造。采取自主改造和项目改造相结合的方式,全面推进改厕、改圈、改渠“三改”工作,宣传引导农户建设卫生厕所,督促农户圈舍粪池加装盖板,改新建和疏通生活污水排放渠,确保照亮每村每户的“小角落”,呈现干净、整洁的新气象。

源头治理除陋习。通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、微信转发、播放乡村大喇叭等线上线下相结合的宣传方式,广泛宣传农村人居环境整治的重要意义,着力增强广大群众环境自律意识,实现全民共治,全面推进庭院美化和环境净化、村容靓化等“三化”工作,结合“美丽庭院”创建,示范带动农户家庭卫生、庭院环境整治,从源头根治人居环境“老大难”问题。

(成县政府办  胡雅美)

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线