您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 酒泉市

西北销售玉门分公司:从“要我健康”转变为“我要健康”

时间:2021-08-19 10:47:02来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线玉门讯 自党史学习教育开展以来,西北销售玉门分公司党委集中力量解决员工“急难愁盼”和关注的“关键事”“身边事”“重点事”的同时结合“健康西销”行动计划,先后推出“情绪管理牌”每日打卡、扩充“三合园”种植面积、定点工间操和健身活动、EAP帮助计划等新举措,有力有序推进职工心理关爱工作。

情绪管理牌”上墙,为班组添“笑脸”。“笑脸代表员工今天精神饱满,情绪高昂,哭脸代表员工身体不适或情绪低落。”油库运行班一楼大厅的墙面上贴了一排表情贴,每天由当班员工结合自己的身体和心理状况进行张贴,交接班时由班组长检查,若遇员工情绪不稳定贴有“哭脸”表情时,班组长第一时间和员工开展谈心谈话,进行情绪疏导,影像正常作业时可进行人员调配,确保各项工作有序开展。与此同时,该分公司工会为各班组配备血压计、温度计基础药品等简单医疗救护设备以备员工不时之需。

全民健身“定时定点”,你的健康我做主。“玉门油库早上8点半,酒泉办公楼下午15时15分,这是每天雷打不动的工间操时间,每周三下午全员分别在玉门油田职工活动馆和玉门油库篮球场开展篮球、羽毛球、乒乓球和健身器械运动,跟着节奏舒展胳膊腿,长期坚持下来还是挺管用的。”工作一忙,有的员工一坐就是一个上午,这对身体极为不好,为了及时提醒员工,该分公司分别在酒泉和油库办公楼安装了上下班和工间操铃声,“叫醒功能”让大家及时参与到健身队伍中。此外,该分公司员工设置个性化体检套餐,开展健康辅导讲座,尽最大能力为员工提供场所,通过运动提升员工身心健康。

EAP计划干预,谈心谈话解决“身边事”。“这几天家里是不是有事,我看你情绪不是很好……”第一党支部书记正和一名党员谈心谈话。自从各党支部实施EAP员工帮助计划以来,通过“三联”示范点、安全观察沟通、深入基层谈心谈话等方式,解决年轻员工婚恋、了解员工家属病患等实情,帮助员工缓解压力,有效管理情绪,促进身心健康,也促进部门内部沟通,提升了工作效率。

该分公司通过“硬性规定”“情绪管控”和“谈话引导”,让员工的思想从“要我健康”转变为“我要健康”,截至目前,通过员工健康体检、EAP计划实施、小菜园种植、员工上岗情绪管理牌的应用等项目的实施推进取得阶段性成效,得到全体员工群众的认可和好评。

 通讯员:杜亚琴 

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线