您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

陇南市武都区龙坝乡:订单辣椒喜丰收 红火日子有奔头

时间:2022-07-29 21:57:49来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员 白雪茹 李金玉近年来,武都区龙坝乡紧紧围绕“农”字做文章,通过不断深化农业种植结构调整,实现农业高质高效,农民增产增收。

为推动辣椒产业持续健康发展,提高产品附加值及市场竞争力,龙坝乡庄科村按照党支部引领,“订单企业+种植基地+栽植农户”的管理模式,建立了辣椒育苗、种植、技术指导、收购的完整产业链,切实走出一条“增收路”、“致富路”、“发家路”。

时下正值辣椒丰收的季节,记者在庄科村的辣椒地里看到,到处都是农民忙碌采摘辣椒的身影,一张张淳朴的脸上洋溢着丰收的喜悦。

“今年整治了一些撂荒地、闲置地,种了100余亩辣椒,一亩能收1000斤左右,1.3元一斤,除去成本一亩纯利润大概在500元以上”庄科村党支部书记马兴宏笑呵呵地说。

据了解,截止目前,庄科村订单辣椒共计收购20000余斤,剩余辣椒正在陆续采摘中。下一步,龙坝乡将充分利用自身区域优势,精准锁定土地,发动更多农户,扩大种植面积,同时优化延伸产业链,加速推进农业产业结构调整步伐,大力发展辣椒等短平快产业,建立完善农业企业与农户合作对接机制,全面形成企业收购、农户参与的“订单式”产业链条,持续探索增收致富的新路子。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线