您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

武都收费所:讲好“疫”线平凡坚守故事

时间:2022-07-26 10:32:43来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线武都讯(通讯员 胡本平)“您好,请戴好口罩”“请您慢走,注意安全”“请您扫码通行”。这是武都收费所余家湾收费站收费员、一线党员陈冰倩一天重复多次的工作语言,看似平凡且枯燥,而在疫情保通保畅一线,平凡中却彰显担当。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮疫情,陈冰倩再次主动请战,用实际行动发挥党员先锋模范带头作用。陈冰倩的女儿一个月没有见她哭着找妈妈,陈冰倩在电话里安慰女儿说:“妈妈和奥特曼一起在打怪兽,马上回来了,还有奥特曼奖励你的礼物呢”。

三尺岗亭,守望相助。陈冰倩是疫情防控一线平凡的一员,然而,正是一个个平凡的个体,共克时艰,逆流而上,勇毅担当,才成就了我们非凡的事业,为人民群众筑起坚固的安全屏障,日夜守护着我们的生命健康安全。

自此轮疫情暴发以来,武都收费站收费班长门世龙服从大局,任劳任怨,尽自己所能默默坚守在本职工作岗位上。每次班前会他都认真检查本班成员防护镜、口罩佩戴是否到位,提醒大家勤洗手、勤消毒。“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,始终坚持靠前指挥,遇到中高风险区域的司乘与车辆,我们要主动靠前说明当地防疫政策,劝返、消杀,做好“守门人”门世龙说道。

“你们一定要把口罩戴好、防护面罩戴上、手套不要随意脱下来、回收的CPC卡及时消毒,你们不要嫌我啰嗦,保护好自己才是对自己和他人的负责”。每次班前会,被大家戏称唠叨“管家婆”的余家湾收费站站长白云都会这样反复说到。因疫情影响,余家湾收费站部分职工被封闭在管控区,部分班组人员不够,他灵活调配上班人员,强化办公场所消毒、人员测温、登记等各方面工作。

平凡中见非凡,平凡中见精神,平凡中见神奇。陈冰倩、门世龙、白云……等等,他们于汗水中践行着职责担当,用无怨无悔展现着甘肃高速人的不凡风采。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线