您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

中石油甘肃陇南分公司持续强化疫情防控和防汛减灾工作

时间:2022-07-23 20:27:13来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线陇南讯(通讯员 张小斌)为加强疫情防控及防洪防汛工作,7月20日,中石油甘肃陇南公司召开疫情防控及防汛防灾工作部署会,分析研判疫情、汛情形势,安排部署疫情防控和防汛防灾工作。

会议指出,全体职工要清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,继续紧绷疫情防控这根弦,切不可有麻痹思想、侥幸心理,要严格落实属地疫情防控措施要求,全力以赴做好疫情防控相关工作。同时,当前正值汛期,陇南市已连续发布5次红色预警、4次橙色预警,连续强降雨极易引发山洪、泥石流等地质灾害,公司上下要牢固生命至上理念,树牢底线思想,严格落实各项防汛措施,确保各加油(气)站安全度汛。

会议强调,一要靠实主体责任,细化工作措施。要压紧压实加油(气)站防汛和疫情防控主体责任,确保责任到人、工作到岗,全力以赴做好各项防汛工作。要进一步完善各项措施,密切关注气象预警信息,切实加强与应急管理部门的沟通,及时做好信息预警、沟通。二要狠抓排查落实,全面消除隐患。加大对站外河道、山体等巡检次数,及时清理排水渠内枯草、淤泥等障碍,做到全方位、无死角消除隐患,坚决堵住漏洞。三要加强值班值守,做好应急准备。加油(气)站要严格落实汛期站经理驻站应急值守制度,公司坚决做到专人值守、动态跟踪、监控巡查,盘点应急物资,细化应急处置方案,加强应急演练,确保遇到突发情况做到反应迅速、操作准确、应对及时。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线