您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

宕昌: “粽”情端午 登高“香”约

时间:2022-06-05 22:18:29来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线宕昌讯 香四溢,百舟竞渡,又是一年端午到。6月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬,端午节当天,宕昌县城乡居民三五成群,邀朋呼友,托家带口,万步登高羊马城、高庙山采艾蒿,体验攀爬乐趣。

端午节,它厚重的文化底蕴也正焕发出更为青春的光彩,成为国人感受文化传承,涵育家国情怀的重要节点。

一代又一代的国人,在端午节景仰屈原,这就是一段中华文化多元一体、百川归海的历史,彰显了中华文明讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的精神特质。屈原对个人修为的讲求、对家国情怀的坚守、对民生的关切、对革新的疾呼,这些文化遗产,早已融入我们这个民族的精神特质之中,是中华民族的文脉正宗。

刘国庆 摄 宕昌县委宣传部

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线