您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

迈好军旅第一步,甘肃省成县预定新兵役前教育训练前面启动

时间:2021-09-15 09:46:48来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线成县讯 为主动适应兵员征集由“满足数量”向“追求质量”的转变,扎实打牢预定新兵入伍思想基础,提高入伍适应能力。914日,成县2021年下半年预定新兵役前教育训练全面启动,并于上午召开训前动员大会。

动员大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,预定新兵装容严整,兵味十足。“准新兵”代表安纪龙发言讲到:“我们即将面对汗水和泪水的洗礼,思想与意志的蜕变,我相信大家都会以十足的信心,坚定的决心来上好这一堂课。一切行动听指挥,服从领导和教官管理,严格要求,严格训练,努力完成规定的训练任务”。

成县人武部部长李方岩表示,军队是一座“大熔炉”,也是施展才华的好舞台,希望大家发扬艰苦奋斗精神,刻苦训练,力争早日成为一名合格军人,以自身实际行动报效祖国、回报家乡、报恩父母。并要求,要做好思想准备,实现角色转变,既要提高认识,安心训练,又要树立信心,不怕困难,在实践中学习技能,提升能力,真正实现由一名普通青年向合格军人角色的转变;要严格要求自己,实现军政过硬,发扬不怕苦、不怕累的精神,自觉在艰苦的环境中磨炼意志,不断夯实政治思想、业务技术、作风纪律和身体素质“四个基础”;要严抓细管精训,严格遵守保密守则和安全规定,始终把严格训练、严格要求、严格管理贯穿于整个训练期间。

训练场上,预定新兵们个个激情饱满、斗志昂扬,以积极的态度投入训练。只见预定新兵在教官的带领下,统一着装,迈着整齐划一的步伐,铿锵的口号声一浪高过一浪,接受着第一次军旅考验,军姿、队列、立正、稍息等基础训练,极大调动了预定新兵的训练热情。

据了解,此次役前教育训练按照“连队化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的原则,围绕思想、身体、心里、体能、军事“