您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

唱红歌 颂党恩--陇南市文县民兵轮训备勤庆祝“建党100周年”歌咏比赛

时间:2021-05-31 21:58:30来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线文县讯 5月28日,陇南市文县民兵轮训备勤集训队庆祝“建党100年”歌咏比赛在市民兵集训基地正式开赛。用歌声讴歌中国共产党建党100年来的辉煌历程和所取得的伟大成就,展现新时代民兵风采,表达永远跟党走、奋斗新征程的信心和决心。

比赛中,每个排着装统一、队伍整齐,他们精神面貌积极向上,表演形式多样,歌声嘹亮,演唱深情,用经典的红色歌曲唱出他们感恩奋进的心声,唱出了对祖国、对党的无限的热爱。一首首脍炙人口的爱国之歌,爱党之曲,熟悉的旋律跳跃在耳边,爱国之情激荡在心间,颂党之恩融合在歌声中,引起了大家的共鸣,全场响起了雷鸣般的掌声。

歌咏比赛活动是庆祝建党100周年系列活动之一,也是开展党史教育以及爱国主义教育的重要举措之一,让大家进一步了解了中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的光荣历程,引领民兵提升人生境界,树立远大志向,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

此次比赛共有三支队伍参加,在三排带来的《当那一天来临》大合唱中拉开序幕,二排的《没有共产党就没有新中国》将现场气氛推向了高潮,最后,比赛在一排《我们走在大路上》的歌声中落下了帷幕。经过激烈角逐,一排荣获本次歌咏比赛第一名。

人武部部长曾献军对此次比赛做出点评,他表示,经过歌咏比赛的学习和锻炼,激发了全体基干民兵爱党、爱国的热情。全体人员表示,将以更加饱满的状态和优异的成绩献礼建党一百周年。

(撰稿人:梁帆、余亚玲、王芳)

联系人:梁帆

地址:甘肃省文县县城中街16

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线