您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

中国石油甘肃销售兰州分公司财务部开展无合同付款排查工作

时间:2022-09-23 01:01:21来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 自合同管理系统履约模块与财务共享平台集成运行以来,合同履约从线下监控转为线上自动监控,实现了合同履约与付款联动管控,付款账号与签约账号不符、超合同范围、资金支付等合同履约问题得到有效控制,但部分业务受新旧系统影响,无法通过共享平台集成履约情况为此,为进一步规范经营行为,防范和控制经营风险,提升合规管理水平,兰州分公司财务部组织对合同履约情况进行了全面排查,进一步提升合同履约合规水平,本次共筛查单据1290笔,其中费用报销单据814笔,对外付款单据476笔。

本次查对所有单项付款标的金额5万元以上的非即时清结业务单项金额在10万元以上的即时清结费用支出租赁期限超过6个月的租赁业务进行了重点关注,严格审查合同条款,对按要求应签订合同而未签订的事项组织专业线逐笔进行了清理和原因分析,杜绝事后合同线下合同、防止化整为零及未按要求签订合同的情况发生。

通过合同履约情况排查,一方面提升了公司合同管理水平,各项需签订合同的经济业务均严格按照甘肃销售公司合同管理办法签订合同;另一方面通过专项排查,增强了各专业线干部员工对“守法合规”的认知度、认同感、自觉性和主动性。有力提升了公司标准化、规范化管理水平,使公司合规经营管理水平再上新台阶。

供稿: 张亚伟

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线