您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市城关区雁南街道:加大禁毒宣传力度 筑牢群众防范意识

时间:2022-09-22 16:42:45来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州  雁南街道结合疫情防控工作在各核酸检测点开展禁毒宣传活动,全面普及毒品预防知识,营造全民禁毒的浓厚宣传氛围,进一步增强群众的识毒、拒毒、防毒的意识和能力。

街道、社区禁毒专干及禁毒志愿者利用群众等候的间隙,向他们发放禁毒宣传单和宣传手册,介绍毒品的基本知识,以及吸毒、贩毒的各种危害性,并结合现实生活中大量案例详细的讲解。同时还通过打开手机微信公众号"中国禁毒"、"兰州禁毒"和"城关禁毒",采取线上线下相结合的方式,全方位地让群众获取更多最新的禁毒资讯,以及毒品预防知识和禁毒法律法规,使群众更直观、更深刻的了解毒品的本质以及对人体的危害,增强远离毒品的意识,提高自觉抵制毒品的能力。

活动共发放禁毒宣传资料500余份,宣传人数达800余人,通过大力宣传禁毒相关知识,确保禁毒知识家家户户普及到位,积极创建全民参与、全民知晓、全民支持、群防群治的良好局面。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线