您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市城关区雁南街道:认识毒品危害 一生远离毒品

时间:2022-09-09 17:11:06来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州  为了进一步提升学生对毒品危害的认识,增强学生识毒防毒拒毒的能力,筑牢校园“防毒墙”。9月9日雁南街道天庆嘉园社区联合天庆实验中学开展“开学第一课——认识毒品危害,一生远离毒品”禁毒教育活动。

在街道社区的精心安排下,禁毒宣讲员结合PPT、宣传视频和分组讨论等丰富多彩的形式,针对中学生好奇心强、辨别是非能力弱、对毒品了解较少等特点,向同学们详细介绍了传统类毒品和合成类毒品、吸毒危害及如何防范毒品等内容,并通过案例分析,提醒学生提高警惕,远离毒品,积极参与禁毒预防教育工作,坚持与毒品违法犯罪作斗争。

活动中还让学生参观了近年来出现的一些新型毒品,不法分子通过改变形态包装,生产销售一些新奇的毒品吸引青少年的注意,降低青少年对毒品的警惕,通过现场观看,让学生精准辨别、严正拒绝新型毒品。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线