您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市城关区组织开展易制毒化学品安全管理培训和专项检查行动

时间:2022-09-08 17:48:19来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 为切实加强兰州市城关区易制毒化学品管理,提升公安民警易制毒化学品管理责任意识和工作水平,进一步规范易制毒化学品经营秩序,堵塞易制毒化学品安全管理漏洞,严防易制毒化学品流入非法渠道,9月7日上午,区禁毒办对草场街派出所社区民警进行了业务培训,并组织对辖区易制毒化学品企业进行专项检查。

为确保检查管理工作取得实效,禁毒办紧扣当前禁毒形势和省、市、区易制毒化学品管理工作有关部署要求,就易制毒化学品种类、相关法律法规、日常安全管理、档案台帐建设等方面对社区民警进行了详细培训,并要求社区民警认真熟悉相关法律法规,强化管控措施,切实有效督促辖区易制毒化学品企业落实管理责任。

培训会后,区禁毒委委员、城关公安分局副局长王斌德带领区禁毒办、草场街派出所民警前往大沙坪佛慈大街化工集中经营点,对易制毒化学品企业进行检查。检查组通过实地查看、查阅台帐资料、核查对账等方式,对企业储存、购销、安全监管等工作进行了检查,现场与易制毒化学品企业签订责任书、保证书,对检查发现的管理漏洞提出了整改期限和要求,督促易制毒化学品企业紧盯问题不足,强化整改措施,尽快整改到位。

通过此次检查和培训,有效提高了派出所社区民警对辖区易制毒化学品企业的监管水平,进一步压实了易制毒化学品企业安全管理责任,及时堵塞了管理漏洞、消除了安全隐患,为推进全区易制毒化学品规范管理奠定了基础。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线