您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市城关区火车站街道:加强易制毒化学品排查力度 营造和谐稳定的社会治安环境

时间:2022-09-01 15:01:11来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 为落实易制毒化学品管控制度,严厉打击涉毒制毒物品犯罪活动,防止地下易制毒工厂的滋生,兰州市城关区火车站街道组织社区禁毒专干和志愿者在辖区扎实开展易制毒场所排查工作。

排查过程中,重点对药店出租房铺面开展专项检查,切实做到底数清、情况明的宗旨进行排查,做到不放过任何可疑地点,不留死角。排查的同时,禁毒专干为商铺、药店的从业人员讲解什么是毒品、毒品的危害性、如何抵制毒品以及全民参与禁毒的重要性等禁毒知识,并向他们介绍了制毒贩毒窝点常有的特征,要求他们发现可疑情况要及时向派出所报告。

此次排查,未发现可疑情况及有易制毒化学品生产。下一步,我社区还将要继续加大禁毒宣传力度,为辖区营造和谐稳定的社会治安环境。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线