您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市城关区雁南街道:工作督导强业务 禁毒不止促发展

时间:2022-09-01 13:35:11来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 2022年8月31日下午,区禁毒办督导组一行三人对雁南街道禁毒工作进行了督查。

督导组对照2022年禁毒工作量化考核各项工作内容,对街道资料及吸毒人员个人档案进行了认真、细致、全面的督促检查。在督查过程中,采取“一听、二看、三查、四反馈”的方式进行督查,使督查工作做到“有项必查、查项不漏”,充分发挥督促检查的督导作用。

督导组对我街禁毒工作予以肯定的同时,也提出了一些指导性的建议:一是广泛进行禁毒宣传,充分运用现有宣传载体,利用各类平台载体,以多种形式大张旗鼓地宣传禁毒工作,营造全民拒毒的浓厚氛围。二是强化管理,实施跟踪帮教,采取各种宣传方式在辖区内大力宜传毒品对人的危害。三是实施跟踪监管,落实对吸毒人员的动态管理。四是坚持长效机制,加大禁毒阵地宣传的投入:在辖区内初步形成涉毒行为如过街老鼠,人人喊打的浓厚氛围。

雁南街道社会综合治理中心在各(村)社区、辖区派出所及辖区成员单位的大力配合下,坚持预防为主,帮教为辅,积极开展各类禁毒宣传教育活动,把禁毒工作作为综合治理的重要内容来抓,深入细致做好预防、教育工作,取得了一定的成效。 

下一步,我们将利用禁毒图片展览和法制教育讲座,让辖区居民、学生、外来务工人员,随时了解禁毒知识,营造禁毒浓厚氛围,把禁毒工作推上一个新台阶。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线