您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

中国石油甘肃兰州销售分公司河桥加油站积极开展安全生产月活动

时间:2022-06-20 20:20:07来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 6月,一个吉祥而又特殊的月份----安全生产月。

20226月,第21个安全生产月到来之际,按照公司安全生产月活动方案部署,河桥加油站紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题积极开展安全生产月活动。

开展安全生产法的宣传学习每天通过晨会站务会等形式加强安全生产法的宣传学习,门户网站关于安全生产月的相关资料学习,全员积极参与链工宝APP知识答题,发截屏,促学习,成常态。促使全员从思想上有质的提高,始终紧绷“安全无小事”这根弦,要从被动的“要我安全”转变为“我要安全”。

有效开展安全大检查,大排查,大治理活动 从本月对片区样板站体系审核问题自查表入手,自查自纠,逐项排查,查找不足,逐项完善。对加油站各个风险因素重新进行识别,评价,结合加油站实际,采取有效措施,防患于未然。前主管作为现场安全的第一责任人,时刻紧绷安全这根弦,时刻紧盯现场安全管理工作。制作安全“十禁”小册子,人手一册,平时多看看,工作多复核,起到了很好的效果。

积极开展预案演练工作进入6月,极端天气增多,在做好日常的安全巡检巡查工作外, 加强对防汛防洪,防震等预案进行演练。按照公司安排部署,加油站在加油低峰期分班全员进行演练, 查找存在的不足,采取有效措施再演练,再培训,再总结。通过预案再演练不仅使全体员工充分认识预案演练的重要性 而且在遇到突发情况时从容应对,减少损失和不必要的伤亡,达到预案演练的效果。

河桥加油站每位员工都是安全员,安全的守护者,在各自岗位上发光发热,确保油站安全运行

供稿: 祁生俊

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线