您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 酒泉市

瓜州县渊泉镇祁连社区:开展养老诈骗防范宣传活动、切实维护老年人合法权益

时间:2023-12-27 09:47:56来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线瓜州讯 为进一步加大养老诈骗防范专项行动的宣传力度,全面提高老年群众养老诈骗防范意识。近日,瓜州县渊泉镇祁连社区联合共驻共建单位党员志愿者开展养老诈骗防范宣传活动,切实维护老年人合法权益。

活动中,各共驻共建单位在职党员、社区网格员、志愿者通过发放养老诈骗防范宣传彩页、张贴宣传单的方式向过往群众、小区住户、沿街门店进行养老诈骗防范宣传。同时,入户走访开展精准宣传,向老年人介绍犯罪分子的作案手段,提醒老年人不轻信陌生电话和信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,不轻易点击可疑链接和告知陌生人验证码。要警惕上门推销、扫一扫送礼物的陷阱,如遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通或拨打报警电话,谨防上当受骗。同时号召广大老年人要积极加入全民反诈的队伍当中,当好反诈骗工作的宣传员。

“这个宣传活动非常好,能让大家了解骗子的手法,增强防范意识,遇到类似的诈骗行为时能够做到提高警惕,并积极向有关部门举报。”祁连社区居民刘莲萍说。

本次宣传活动,共发放宣传彩页390余份。通过养老诈骗防范宣传活动,有效提升了辖区老年人防范意识,营造了全社会打击整治养老诈骗的宣传氛围。下一步,渊泉镇祁连社区将整合辖区居民、网格员、志愿者等各类力量,继续扩大预防养老诈骗宣传范围,筑牢“反诈防骗”防火墙,用实际行动守护老百姓的“钱袋子”,为创建平安和谐社区提供有力保障。

渊泉镇祁连社区  李健梅

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线