您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 各地资讯

找准“奋斗目标” 争做“人民满意”的基层公务员

时间:2022-09-22 15:02:57来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

找准“奋斗目标” 争做“人民满意”的基层公务员

中国甘肃在线讯 近日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见受表彰代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们牢记使命责任、勇于担当作为。广大基层党员干部要以全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”为榜样,找准“奋斗目标” 争做“人民满意”的基层公务员。

坚定理想信念,坚守“愿得此身长报国”的如磐初心,用初心践行使命漫漫奋斗拼搏路,初心不改谱华章。习近平总书记指出:没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。作为一名公务员,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是安身立命的根本。作为基层公务员,要意识到,乡村是有着无限可能的“沃土”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”做到永远听党话、感恩党、跟党走。

坚定为民情怀坚守“俯首甘为孺子牛”的矢志信仰用服务践行担当习近平总书记说,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”近百年来,我们党坚持群众路线,全心全意为人民服务,带领人民取得了举世瞩目的发展。对于基层公务员而言,照着“人民满意”的样子干,让百姓真的认可打心底满意,要有为民情怀,心系苍生,自觉把为人民服务的理念融入到工作实践之中,时刻与人民群众想在一起、干在一起,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

坚定能力锤炼坚守“千磨万击还坚劲”的奋斗意志用行动践行目标习近平总书记指出,“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。”没有金刚钻不揽瓷器活。能力本领是广大公务员干事创业的基础,也是履行职责、完成任务的关键。在学习过程中不断积累经验,增强干事本领,办好民生实事,切实提升群众的满足感、幸福感、获得感,实实在在解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,真正让群众宽心、安心、放心。

广西壮族自治区桂林市平乐县阳安乡人民政府

作者:阳贺嫄

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线