您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 各地资讯

深学细悟学党史 真抓实干开新局

时间:2021-09-09 22:21:06来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

深学细悟学党史 真抓实干开新局

以上率下,高位推动让党史学习教育入脑入心为扎实推进党史学习教育,各级党组织要坚决扛起政治责任,将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,召开党史学习教育动员部署会,从严从实抓好党史学习教育的组织实施;要将学习教育走在前列,采取理论学习中心组学习会、报告会、走访调研、主题党日、专题党课等多种形式,开展扎实有效的党史学习教育,上下作表率、树立标杆。同时,组建宣讲团,赴各组织进行宣讲,组建党史学习教育巡回指导组,对党史学习教育进行全覆盖巡回指导,引领党史学习教育不断向纵深发展。

创新形式,丰富载体,推进党史学习教育走深走实。党的百年历史是一部生动的教科书,蕴含着丰富的政治营养。为扎实推进党史学习教育走深走实,各地要结合自身实际,充分发挥教育基地、阵地作用,通过修缮红色场馆、推出红色线路、编创红色主题文艺节目等方式,采取线上比学、青年宣讲、主题党课、城市书房沙龙等形式,开展知识竞赛、主题征文、唱响红色歌曲等活动,推动党史学习教育“走新”又“走心”,不断激发广大党员群众自主学习党史的热情。

为民办事,真抓实干,把学习成果转化为干事动力。党史是明灯,也是号角。在党史学习教育中,要注重把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,切实把党史学习教育成果转化为为民服务的硬核举措、转化为开展各项为民办实事行动的强大动力,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,真正做到干实事、求实效、创实绩、开新局。

广西桂林市平乐县同安镇人民政府  秦智娟

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线