您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 甘肃资讯

中油交通公司高速公路宝石花下的“孤勇者”

时间:2022-07-22 14:42:47来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线讯 七月中旬,新冠病毒奥密克戎变异株来袭,突降的疫情危难,将甘肃的每一个角落都按下暂停键。当大家都居家抗疫,站在窗前望着空旷寂静的街道,回忆昔日繁华景象时,除了奋战在一线的“大白”、守护城市安全的人民卫士,还有这样一群逆行坚守“孤勇者”他们用微笑化解恐惧,用实际行动抗疫保供,用温暖传递着真情,毅然提起油枪为城市抗疫保供奉献力量。
    谁说平凡岗位的不算英雄

站经理杨国元,接到公司疫情防控封闭管理通知后,放弃了回张掖休假时间,他立即为站上备足生活物资以及消毒液、酒精、口罩等疫情防控物资,与员工同吃住、现场加油、消杀、测温,为员工树立精神榜样。确保了员工工作、生活、思想的稳定。驻站期间他亲自掌厨,为员工做了可口的饭菜,与员工共克时艰。对员工开展宣传培训工作,确保防控知识、防疫措施人人知晓;为缓解员工驻站的情绪压力,为大家加油鼓劲儿:“疫情防控期间,困难只是暂时的,只要我们一起同行,相互助力,必将换来抗疫胜利的消息!

谁说岗位的平凡不能造就英雄

前厅主管付正宏,面对疫情不畏缩、不退缩,始终坚守岗位做好现场服务,引导持卡顾客进行自助加油或移动支付减少接触;对无卡顾客引导办理电子加油卡或微信、支付宝加油,减少相互传播;引导进站顾客尽量加满,减少出行频率。带领当班员工向顾客宣传疫情预防知识,告知顾客加油站油品供应充足,便利店商品品种齐全。每天对加油机、油罐区、灭火器、消防设施等设备做好安全巡检,没有丝毫的麻痹大意。积极开展非油商品促销,成功在服务区销售10条烟,在停车场完成8件车用尿素销售大单,为加油站员工开口营销“打了样”,付正宏说的最多的一句话就是:“这里有我们,请领导放心!油品不断供,服务不打烊!

最快的脚步不是冲刺,而是坚持

兰州北加油站充分认识此次疫情形势的严峻性和复杂性,为保证员工生命安全和身体健康,积极组织全体员工开展疫情防控演练活动。梳理了疫情现场处置、组织协调、应急准备、登记报告、转运、消毒隔离、自身防护、物资储备、后勤保障能力等各个环节。通过开展演练,不仅强化了员工有效、有序处理疫情防控期间突发情况,使员工进一步熟悉了疫情防控预案、掌握了处置措施和上报流程,同时也巩固了兰州北加油站来之不易的疫情防控成果。
  当前疫情形势到了最严峻的时候,兰州加油站全体员工在公司正确领导下,将会继续坚守岗位,做好本职工作,为抗击疫情,实现战“疫” 和保供增效双胜利

供稿:兰州北加油(气)站

核稿:王福荣           

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线