您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市城关区白银路街道正宁路社区:远离毒品, 阳光成长

时间:2022-09-14 15:04:44来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 为创建全国禁毒示范城市,加强禁毒预防宣传教育工作,提高青少年毒品防范能力,910日,兰州市城关区白银路街道正宁路社区组织辖区部分未成年人及家长在三社联动开展禁毒宣传活动。让青少年在参与禁毒宣传社会实践的同时学习禁毒知识。

活动中,工作人员向小学生及家长介绍什么是合成毒品;合成毒品与传统毒品的区别;合成毒品的种类、形状及危害,详细讲解了毒品对人体以及社会的危害;向同学们发放致青少年的一份信,新型毒品各类彩页,组织同学们详细了解一封信、各类彩页 ,使同学们对禁毒知识有了更深刻的了解,呼吁广大青少年慎重交友,洁身自爱,遵纪守法,切勿沾染毒品,要养成良好的生活习惯,不进娱乐场所、网吧,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料,远离毒品,珍爱生命,做一名合格的小公民。

通过宣传,进一步提高了广大青少年学生拒毒、防毒的意识,增强了青少年学生参与禁毒宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,以实际行动带动家人与周边人员参与到禁毒斗争中来,为构建平安社区,创建全国禁毒示范城市打下了良好的基础。

此次活动悬挂横幅二条,发放各类禁毒宣传资料80余份。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线