您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市皋兰县:严把审批定兵关 选送优质好兵员

时间:2022-09-10 04:30:14来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 99日上午,兰州市皋兰县召开2022年下半年征兵工作定兵会议,对下半年征兵预定兵员进行集中审定,并对下步工作进行具体安排部署。兰州警备区动员处处长李岁劳,县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长邓宇,县政府副县长、县征兵工作领导小组副组长赵志军出席会议,县征办成员单位主要领导、各镇武装部部长、征兵体检主检医师以及廉洁征兵监督员代表等20余人参加会议。会议由县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长张强主持。

会上县人武部部长张强汇报了下半年的征兵工作兵员征集任务、服役方向以及替补人员名单、体格检查、政治考核和役前教育训练情况。县人武部政委邓宇组织学习了廉洁征兵纪律规定、优先征集要求和定兵原则。随后,与会人员依据征兵命令优先征集要求和集体定兵、公开定兵、择优定兵的原则,逐一发表意见,审议确定定兵名单和替补人员排序名单,并现场组织签字确认。

赵志军对2022年下半年征兵工作进行了总结讲评,指出在市县两级征兵工作领导小组的正确领导下,经过各相关部门的共同努力,圆满完成定兵前的各项准备工作。强调要严格落实疫情防控各项措施要求,切实加强对定兵人员的教育管理,科学组织好役前教育训练,全面提升定兵人员的适应能力和综合素质;要严守廉洁征兵纪律,加大军地监督督查力度,保证廉洁征兵高压态势,确保征兵工作规范有序开展;要积极抓好各项优抚政策的落实,广泛开展多种形式的拥军优属活动,切实营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,让新兵在部队安心服役,解除“后顾之忧”。

李岁劳对皋兰县征兵工作表示肯定,强调要持续做好征兵后续工作,按规定对定兵结果及时进行张榜公示,自觉接受社会和群众监督,加强对双合格未定兵人员及家长的思想疏导,讲清政策规定,为明年征兵工作储备兵源基础。同时要严格落实疫情防控要求,认真做好新兵起运前封闭期间的教育、管理和各种保障工作,加强与接兵干部的协调联系,整理完善新兵档案资料,确保按时、安全、顺利地完成兵员交接起运工作。

据悉,皋兰县在2022年下半年征兵工作中围绕大学毕业生这一征集重点,针对大学生思想特点,创新工作方式,加强教育引导,县人武部领导深入辖区院校宣讲征兵政策,鼓励高校应届毕业生参军入伍,督导基层武装部“一对一”精准入户发动大学生应征报名,帮助大学生算好“政治账”、“经济账”、“成长账”,增强参军入伍的吸引力,深入精准动员、扎实搞好预征、完善激励措施,为大学毕业生应征入伍开辟“四优先”绿色通道,兵员素质进一步提高,大学生定兵人数占征集任务数的89.6%,大学毕业生定兵人数占征集任务数的36%。(图/文  牟向辉)

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线