您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市城关区雁园街道:“疫”不容辞 我们勇向前

时间:2022-07-23 20:14:19来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州  因为疫情再一次的袭来,我的家乡不得不再一次严格管控人人做到居家隔离防止疫情扩散。

在居家隔离期间看到社区工作人员、物业人员为了社会安全、居民生活保障都在不停的忙碌着,每当看到志愿者也在为大家服务,也希望自己也能出力干些力所能及的事情,我报名参加了核酸信息采集员,老公作为退役军人有义务和责任也报名了志愿者为家乡的抗疫工作出一点力,希望疫情快快结束让我们的城市好起来,加油。

每次核酸都会穿着防护服,亲身经历了蒙热、不透气、汗水湿透的感觉,体会和心疼战斗在一线的白衣天使们。而老公负责维持秩序,提醒大家“保持安全距离,提前打开健康码”。我们为疫情防控工作出一点力愿我们的家更好更健康更繁荣。

——格林小镇居民志愿者刘荣、韩豆豆

 

在本次疫情防控作中,作为名新时代青年,理应积极响应国家号召,投身到志愿者服务当中,为全打赢疫情防控阻击战献份绵薄之力!

穿上防护服的那刻,我深刻的感受到了身为名志愿者的光荣,也体会到了无数医护工作人员的无私奉献与艰辛,我们甚至不知道他(她)们的名字,能融入他(她)们的行列我倍感荣幸。看到社区的工作人员日夜艰辛,她们都是比我小的小妹妹,这些天对我姐长姐短的称呼。感觉大家都好亲切,我也深刻的体会到那句话,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。就是这份和谐与团结让我在核酸检测信息采集工作中 ,也不会觉得辛苦了!7月15号到今天,要对无数人说谢谢,辛苦了,觉得自己的付出更是值得的!

在这个没有硝烟的战疫过程中,每个都留下了战斗的痕迹,都在⾃⼰的岗位上奋着,拼搏着,他们也是谁的丈夫和儿子,她们也是谁的母亲和女儿,可在疫情没有消灭的时候他(她)们有都是可爱可敬的战士,相信我们定能奏响胜利的凯歌,吹响平安的号角,我将继续肩负着这份光荣的使命前进!

——格林小镇居民志愿者白茹

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线