您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

中国石油甘肃兰州销售分公司:一朵小花

时间:2022-06-02 02:19:53来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 花庄加油站的小花园早年由于土壤的原因,种的都是耐旱的松树、榆树等。今年在兰州公司的支持下,小花园沙石土全部换成农田土,安装灌溉管线,花园里也种上了以前想都不敢想的月季花苗和其他观赏性小树苗栽种观赏性花木的那天,站上的员工都不记得跑过去看了多少趟,又是高兴又担心。担心还是和往年一样,小苗成活不了几天就枯萎了。这一次大伙都格外上心,每天操心看土壤是不是干了,浇水的时候也避开高热天气,生怕伤害这些漂亮的小花苗和小树苗。

这天一大早员工武桂香巡检的时候发现,小花苗居然都成活了,没有一株是枯萎的,有一部分还长出了花骨朵,于是赶紧喊来其他的同事一起见证这些坚强的花苗。突然听到一声惊呼,“快看,那里有一株开花了,太漂亮了!”果然,鲜红的花朵在阳光和水珠的衬托下显得格外耀眼。小小的一株月季,让我想到宋朝张耒的一首诗《月季》月季只应天上物,四时荣谢色常同。可怜摇落西风里,又放寒枝数点红。至此花庄加油站拥有一个真正的小花园了。

或许很多人不能理解,花园里种植鲜花不是很平常的事吗?那是你没有见过无论怎么用心耕种,这块土地依旧是贫瘠的。今天,花庄加油站的员工用养护开出了鲜花是多么让人幸福开心的事情。就像我们在工作中,只要用心服务每一位顾客,就有更多的顾客认可我们,认可我们中国石油,那就是很开心的事。于是大家决定用这朵勇敢的小月季花给花庄加油站起了一个新的名字“坚强的小花”。在今后的工作中花庄加油站再接再厉,不断的追求卓越,协作共赢是大家共同的愿景

供稿 杨梅

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线