您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

中国石油甘肃兰州销售分公司:相信孩子,静等花开

时间:2022-06-02 02:17:38来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 每逢六月中高考就开始了,它承载着无数学子的梦想,它曾经带给多少人希望,改变了多少人的人生,但它又无情的打击了多少学子和家庭,在家长们满含期待的眼神里,我心生感触。

其实作为父母一定要降低对孩子的要求,因为有要求就有期待,有期待就会有情绪,有情绪就容易失控,然后每个人都有可能受到伤害,作为父母我们是把孩子培养成人,而不是培养成才,成才靠的是孩子的机缘,六分才华,三分运气,一分贵人相助。而不是我们的一厢情愿作为家长,我们为孩子做了很多努力,省吃俭用,忍辱负重,给了孩子最好的支持但是这些付出在现实面前常常无所回报,它不像数学一加一等于二。回想我们自己的人生都没有能力经营好,我们又怎么有自信经营好孩子的人生。细心呵护,慢慢陪着他长大,陪着他沐浴阳光风雨,何尝不是一种幸福。

相信孩子,静等花开。

供稿: 李霞 

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线