您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市兰州城关区人武部把学党史的成果转化为抗疫的力量

时间:2021-11-06 00:26:52来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州 金秋十月,甘肃兰州突发新冠疫情,面对严峻的抗疫形势,兰州市城关区人武部充分发挥地方政府“军事指挥部”的职能作用,广泛发动民兵参与到抗疫斗争中来,将党史学习成果运用到“疫”线,在抗疫一线筑起了一道坚不可摧的“迷彩屏障”。

创造条件用活党的制度。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在疫情防控阻击战中,城关区人武部始终坚持党的集中统一领导,及时成立临时党支部,在执勤各点建立党小组,在关键岗位设立“党员示范岗”,临时党支部组织党员重温入党誓词,党小组每日落实思想和工作汇报制度,党员在一线叫响“我是党员我先上”等口号。同时,党支部适时通过微信群、视频等传达上级指示精神和防护知识,使各级的要求在一线得到了充分的落实,达到了“以组织促合力、以行动促落实”的效果。

创新手段推送党的故事。抗疫故事是最鲜活的思政课,通过微信群,向一线执勤民兵推送邓练贤、李晓红、叶欣等先锋模范的感人故事,转载钟南山、陈薇、张定宇等共产党员的抗疫事迹,号召全体人员认真学习伟大的抗疫精神;利用执勤轮休时间,各党小组组织观看《长津湖》等红色影片,进一步坚定了所有人员的理想信念和抗疫必胜的决心,强化了“两个维护”的高度自觉,在一线展现出新时代民兵的政治本色。

创建平台宣扬党的典型。收集整理一线执勤民兵的故事,向各级媒体积极投稿,宣传一线执勤民兵中的感人事迹;通过主流媒体、短视频平台、融媒体等,讲述抗疫故事、弘扬抗疫精神;将宣传标语挂到一线,鼓舞广大民兵同心向党,携手战“疫”。特别是和平柳沟河执勤点向父亲隔空祭拜的抗疫民兵、兰州重离子医院执勤点“巾帼不让须眉”的女民兵等典型人物事迹,在社会上引起强烈反响和广泛关注,在民兵队伍中凝聚出病毒不退、我们不退的强大力量!

(供稿人:岳悦  图片:岳悦)

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线